EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

广州普通高中补录计划公布!实行分段投档、不再区分户籍

2017-07-17 18:48 来源:南方网 陶达嫔

    南方网讯 (记者/陶达嫔 通讯员/穗考宣)广州市招考办7月17日公布2017年广州市普通高中补录计划:7月18日8:00-17:00考生可登录中考服务平台(http://zhongkao.gzzk.cn)填报补录志愿,19日上午补录学校进行补录。

    广州市招办提醒广大中考考生,补录志愿填报完成后要及时确认。与统一录取阶段填报志愿相同,补录志愿须考生本人确认后才生效,逾时未确认的志愿信息无效。考生必须认真核对所填报的补录志愿信息并在18日下午5时前进行网上确认,切勿错过时间。

    补录结果将于7月19日通过免费手机短信、广州招考网(www.gzzk.cn)以及“广州招考”微信公众号等多种渠道公布。考生需及时登录广州市高中阶段学校招考服务平台个人信箱查询和打印录取通知书,并于7月20日前到学校办理注册报到手续,逾期不报到的考生将被取消录取资格。

    107所高中还有补录名额

    各校补录最低分有限制

    广州市招办介绍称,截止7月17日,广州全市共有107所学校9218个计划进行补录。其中,面向全市范围补录的计划有7968个,包括市属公办高中计划149个,民办学校计划1633个,白云、番禺、南沙区区属公办高中的全部计划3423个,以及黄埔、花都、增城和从化区区属公办高中的部分计划2763个,其他区属公办高中1250个计划则面向本区补录。

    与统一录取不同的是,这一轮公办普通高中补录计划不再区分户籍生计划和符合公办普通高中报考条件的借读生计划,借读生的录取机会较统一录取时将有所增加。

    不过,值得考生留意的是,各校补录最低分有限制。补录时,除广州外国语学校和广州市美术中学外,公办学校的录取最低分不低于学校原录取最低分数,如学校原来在多个批次招生的,则取各批次中的最低录取分数为补录的控制分数。

    民办学校中,清远市广铁一中(万科城)外国语学校、广外附设外语学校、广州大学附属实验学校、华师附中番禺学校、祈福英语实验学校和香江中学(普通高考班)以学校原录取最低分数作为补录最低分数;华师附中南海实验高级中学、中大附属中学、广东实验中学附属天河学校、华美英语实验学校(普通高中)和华美英语实验学校(中加高中)在原录取最低分数基础上适当降分作为补录最低分数,投档时如生源不足不再降分;其他学校以480分作为最低控制分数实行分段投档。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235