EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

统计局:下半年房地产开发投资增速或缓中趋稳

2017-07-17 19:14 来源:南方网 冯善书

    销售业绩看好刺激大型房企拿地热情高涨

    同样,对上半年商品房销售回暖的数据,业内人士也似乎并不觉得惊讶。严跃进认为,这和三四线城市的托底效应有关。目前很多三四线城市房地产交易较为活跃,部分购房者不愿意继续观望,无论是刚需还是改善,都有较为明显的交易上升态势,这也使得商品房销售金额等数据的同比增幅曲线有所反弹。

    他的观点得到了同策咨询研究总监张宏伟的认同。后者认为上半年商品房销售额同比增长21.5%,全是三四线城市的功劳,楼市总体上没有大的波动,一二线城市房地产调控应该还会强有力地执行。

    与统计局数据同样受到业内关注的,还有近期陆续公布的上市房地产企业半年报。中国指数研究院数据显示,截至2017年6月30日,销售额超过50亿的房企达到126家,比去年同期增加了11家,销售额共计36220亿元,平均销售额287亿元,约占全国市场份额的62%。

    在这逾百家房企中,碧桂园、万科、恒大继续上演三强争霸赛,销售额均突破两千亿大关,分别为2848亿、2728亿和2410亿。而绿地、保利、中海、融创紧这三者之后,迈进千亿阵营, 使得千亿阵营企业同比2016年上半年又多了2家,总数达到了7家。

    在优秀业绩的刺激下,这些企业也成为上游拿地最积极的市场主体。中国指数研究院数据显示,2017年上半年,TOP10企业1-6月拿地总金额高达5290亿元,占TOP50企业的52.9%,大型优秀房企的土地资源优势愈发凸显。

 

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235