EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

原潮州市市长汤锡坤受审 涉受贿、滥用职权等罪

2017-07-17 19:49 来源:南方网 祁雷

    南方网讯 (全媒体记者/祁雷)17日上午,原潮州市市长、潮州市政协主席(正厅级)汤锡坤,因涉嫌受贿罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪在广州中院开庭。

    公诉机关指控被告人汤锡坤涉嫌以下犯罪事实。

    受贿罪:2000年至2015年间,被告人汤锡坤利用其担任广东省潮州市政府副市长、代市长、市长、市委副书记、政协主席等职务上的便利以及职权和地位形成的便利条件,为相关单位和个人在工程建设、土地开发等事项上提供帮助,直接或通过他人非法收受相关人员给予的财物共计折合人民币1731.3万元、港币803万元、美金4万元。

    滥用职权罪:2006年至2010年被告人汤锡坤在担任潮州市市长期间,主管市政府全面工作,滥用职权,违规决策潮州新世纪酒店拍卖、以异地建厂为名违规减免土地出让金,造成国有财产损失共计人民币10273.08万元。其中违规低价拍卖潮州新世纪酒店造成国有资产损失人民币2453.36万元,违规变更土地用途、减免土地出让金造成国有财产损失人民币7819.72万元。

    巨额财产来源不明罪:办案机关查封、扣押、冻结被告人汤锡坤个人及家庭的财产、支出共计折合人民币3938.9962万元,其中能够说明来源的财产折合人民币为3083.5044万元,被告人汤锡坤对折合人民币855.4918万元的财产不能说明来源。

    公诉机关认为被告人汤锡坤身为国家工作人员,利用职务上的便利非法收受他人给予的财务,为他人谋取利益,数额特别巨大;在担任潮州市长期间,滥用职权,造成国有财产重大损失,情节特别严重;此外被告人汤锡坤作为国家工作人员,财产和支出明显超过合法收入,差额巨大,不能说明来源,应当以受贿罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。 目前,该案还正在进一步审理当中。

 

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235