EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

今年深圳食品及食用农产品抽检量将达到香港水平

2017-07-17 21:59 来源:南方网 孙颖 朱洪波

    深圳有了食药系统新闻发布制度

    “一份‘白皮书’,是监管部门的执法指挥棒,是深圳食品的体检报告书,是深圳市民的健康指南针。”李忠透露,市食药局计划今年起,每年发布一次食品抽检白皮书,每季度召开 一次新闻发布会,每月召开一次新闻通气会,每周公示食品和食用农产品抽检结果,针对每种发布方式准备相应的主题,建立起定期的、规律的新闻发布机制,畅通食品药品信息发布的渠道 ,保障公众信息获得权,更客观、更完整、更全面呈现深圳食品安全现状。

    今年是深圳市创建国家食品安全示范城市的冲刺年,在2017年深圳市食品安全宣传周期间,市食药局组织了10余场食品安全主题活动,各区属食药部门也积极组织相关活动。深圳市市场 和质量监管委巡视员、深圳市食药局负责人王夏娜在发布会上公布了2017年深圳市食品安全宣传周系列活动宣传成果。她表示,通过宣传,深圳市民科学、理性看待食品安全问题的氛围渐浓,政府主导、企业自律、社会监督的食品安全监管格局日臻成熟。

    一项民调显示,市民对深圳食品安全满意度达73.2%,86%的市民认为食品安全状况逐渐改善,对创建国家食品安全示范城市的支持度达99%。

    深圳市市场和质量监管委副主任郭驰在发布会上对深圳市国家食品安全示范城市创建工作作出阶段性总结,他表示,希望通过两年的创建,着力补齐短板,还清食品安全监管历史欠账, 提升全市食品安全水平,“更重要的是,我们花大力气开展创建国家食品安全示范城市,绝不只是为了获得一块牌和一个称号,而是要以创建为契机,找出并解决困扰深圳食品安全的突出问 题,探索出有效保障食品安全的措施和途径,形成长效机制,推动深圳食品安全保障水平和综合治理能力的提升。”郭驰说。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235