南方网>南方快报

献礼建军90周年 红军长征粤北纪念馆动工建设

2017-07-26 21:07 来源:南方网 毕式明

红军长征粤北纪念馆今日动工建设,图为奠基仪式现场

南方网讯(全媒体记者/毕式明 通讯员/邵轩)经中央批准设立的红军长征粤北纪念馆,奠基仪式7月26日在韶关市仁化县城口镇举行。这标志着广东唯一一个以纪念红军长征为主题的爱国主义教育基地正式动工建设,这也是我省庆祝中国人民解放军建军90周年的一项重要活动。

广东省委常委、宣传部部长慎海雄,广东省军区副政委梁跃嘉,省老区建设促进会会长、中国扶贫基金会副会长陈开枝,省委宣传部、省委党校、省文化厅、省党史办等有关部门,韶关市有关负责同志和部队官兵、党员群众等近200人一同参加了奠基仪式。奠基仪式前,还举行了铜鼓岭红军烈士纪念园落成仪式,各界人士集体瞻仰烈士纪念碑并敬献花篮。

韶关是红军长征途经广东的主要地区,仁化县城口镇是红军长征突破敌人第二道封锁线所在地。红军从初创时期到发展壮大,从长征时期到三年游击战,在韶关留下大量重要的红色军事文化历史遗产。为进一步宣传红军长征过境广东的光辉历史,充分保护利用红色军事文化遗产,推进我省爱国主义教育和党史军史教育,今年4月,中央批复同意我省在韶关市仁化县城口镇设立红军长征粤北纪念馆。

该馆建成后将重点展示红军长征过境粤北战斗历程,集中呈现红军各个时期在粤北开展的革命活动,努力建设成为全省党性教育基地、红色旅游经典景点、全国爱国主义教育示范基地。项目计划分两年建设,预计2019年4月建成并免费开放。

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235