EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

于沉静处璀璨---女画家董冰绘画艺术作品展在深圳开幕

2017-08-12 15:20 来源:南方网 何俊

南方网讯 (全媒体记者/何俊)“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。青年画家董冰的作品,如这小荷上的露水清新沉静,如这水面上的蜻蜓轻盈婉转。”馆长刘明军在开幕式上如是说。8月12日上午,董冰绘画艺术作品在深圳宝安群艺馆开展。

展览共展出的大约五十幅作品,记载了董冰的艺术创作心得,是她二十多年绘画艺术风格的集中展示。董冰的作品曾在中国第六届年画展中获得银奖和铜奖,两次入围第十届和十二届全国美术作品展览,并于近两年先后在深圳市文博会,敦煌大唐美术馆举办展览。

她的作品会把人带到一个一尘不染而又自然素朴的艺术世界。一切浑然天成,沉静,雅致,凝练,自然,带有与众不同的个人风格。她将现实生活中的风景、静物、人物升华提炼,然后进行艺术加工,描绘了一种含蓄、沉静、质朴的美!她的作品即有着处于世外的难以表达的沉静,又有着充满生机的张力,她画面中的每一个笔触,每一块颜色,看似随意,实际上花了很多的心思和技巧,她巧妙地运用黑色、白色和灰色,衬托的每一笔颜色都更响亮更灰艳,同时画面也具有极强的装饰性。

此次画展的举办,为女画家的交流和创作提供了一次很难得的机会。这次画展是由深圳市美术家协会、宝安区美术家协会、宝安区群众艺术馆、宝安区女画家协会联合承办的。

 

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235