EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

冷链助力产业扶贫 贵州鲜农产品走进羊城市民餐桌

2017-08-12 22:59 来源:南方网 傅鹏

    南方网讯(全媒体记者/傅鹏)天麻、核桃、茶叶、油菜、大蒜、杜仲……从11日开始举办的贵州省绿色优质农产品品鉴会上,来自贵州山区的原生态农产品吸引了广大羊城市民驻足。据活动主办方之一的广州旺东大菜园冷链有限公司总经理黄晓丹介绍,这些农产品从农田到餐桌1200公里全程被冷链配送,广大市民可以足不出户品尝到新鲜贵州特产。

    在活动现场,美食专区成为了人气最旺的地方,很多市民表示印象最深的是现场品尝的鲜农产品保存良好,“没想到从贵州运来还这么新鲜”。对此,黄晓丹表示这归功于他们的冷链技术,他们公司曾多次赴广州对口帮扶点贵州毕节地区开展扶贫活动,在考察过程中发现当地优质绿色农产品对于冷链配套的需求。为此,他们发挥自身专业与产业优势,在实现产业扶贫的同时也为广州市民提供了更便捷、安全、健康的鲜农产品。

    除了全程冷链配送,该公司还在广州中心城区100多个小区铺开智慧冷链自提柜,采用制冷循环等技术确保了产品的安全、新鲜。“我们通常在网上购买食材,如果没人及时收货,难免保鲜不及时,特别水产海鲜,自提柜拥有保鲜功能,可解决很多麻烦。”附近居民黄先生评价道。

    “未来要将贵州山区的绿色优质农产品,带到广州千家万户的餐桌上” 黄晓丹说,今年他们还将在广州上千个小区投放智慧冷链自提柜,到时候300万居民可足不出户品新鲜贵州特产。

 

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235