EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

将有5条地铁直通深圳!惠州环大亚湾新区对接深圳再放大招

2017-08-13 16:47 来源:南方网 周欢

    南方网讯 (全媒体记者/周欢)继设立驻深圳投资促进中心并在深圳举办多场投资说明会后,惠州“蓝色引擎”环大亚湾新区对接深圳“再放大招”。

    8月13日,记者从惠州环大亚湾新区了解到,8月23日下午3时,“话合作•谋发展•求共赢”惠州环大亚湾新区重点产业平台(深圳)投资说明会将在深圳会展中心举行,新区再次携手惠阳区、惠东县、大亚湾区组团赴深圳招商推介。

    环大亚湾新区与深圳对接发展动作频频的背后,是近年来新区强化产业支撑,发力创新驱动,积极引进深圳高端产业和创新资源,着力打造“产业高地、智慧湾区”,成为惠州对接深圳东进的排头兵、深惠一体化发展的先行区。

    随着高铁、地铁、城际、高速公路等加速连通,特别是继厦深铁路深圳-惠州-汕尾段开通捷运化列车、惠州南站往深圳方向趋向“公交化”运营后,新区远景规划还将有1条城轨、5条地铁共7条轨道交通对接深圳。在区位交通等众多利好因素之下,新区面向全国乃至全球开放创新,吸引海内外越来越多创新项目、高端人才落户。

    成为惠州发力湾区经济主战场

    作为广东省政府批准设立的省级重大区域发展平台,惠州环大亚湾新区囊括惠阳区、大亚湾开发区全境以及惠东县G324国道以南的6个镇、2个旅游管理区,涵盖惠州全部海域和海岸线。凭借毗邻深圳、东莞、汕尾,连接深圳、汕头、厦门3个经济特区的区位优势以及雄厚的产业家底、创新基础,新区发展前景被广泛看好。

    眼下,新区通过产业平台搭建,已形成惠州南站新城起步区、惠东稔山滨海新城起步区、大亚湾石化产业起步区3个起步区,以及百里滨海现代产业带、大亚湾临深片区“1+N”创新产业集聚区、惠阳“双十”平台等一批各具特色的载体。特别是在大亚湾,世界级生态型石化产业基地即将初步形成。

    如今,抢抓粤港澳大湾区、深圳东进战略、惠州“海绵行动”三大叠加机遇,滨海临港的环大亚湾新区成为惠州参与粤港澳大湾区世界级城市群建设、发力湾区经济的主战场。新区接二连三组团赴深圳推介,更是受到各方关注。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235