EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

还在过暑假?广东以色列理工学院已经迎来首届新生

2017-08-13 17:33 来源:南方网 余丹

南方网讯 (全媒体记者/余丹 杨立轩 实习生/蔡佳煌)8月13日,广东以色列理工学院迎来首届新生。“我们筹办广以花了2年的时间,今天新生入学,我有一种过节的感觉,非常高兴。”广以校长李剑阁在接受记者采访时如是说。

新生报到当日,广以校园内人头济济,穿着橙色服装的志愿者们一早就在校园外等候,为到来的学生、家长们引路,并协助报到学生办理登记入学手续。记者注意到,每个报到的学生都会领取到一个袋子,据广以学生事务部主任杨洪青介绍,袋内除了有学生入学、入住的必需品之外,还有一本名为《创新的基石》的书籍,“符合学校鼓励创新、创业的精神。”

一名来自山东、被材料科学与工程专业录取的新生告诉记者,在填报志愿时,他将广以列在了第一专业志愿,“收到录取通知书时我脑子一片空白,反应过来之后非常高兴。”谈及为何选报广以,这名新生表示,他认为广以作为一所中以合办的大学,“科技实力十分雄厚。”

据官方数据,广东以色列理工学院本次共录取内地新生222人,来自12个不同省份。高考成绩均在一本线上且英语单科成绩不低于满分的80%,确保生源质量。在这222名新生中,广东省内151人,省外71人;化学工程与工艺专业76人,生物技术专业71人,材料科学与工程专业75人;男生150人,女生72人。广以表示,具体的新生人数要以最终报到的人数为准。

面对陆续前来的新生们,广以的招生办主任曾锐表示,家长把孩子送到学校之后,应该让孩子自己学习和生活、自己解决问题,“家长在经济上、精神上做孩子的坚强后盾就行了。”此外,曾锐表示,广以的学习压力不轻,学生要有充分的思想准备,全力以赴、认真学习,在课堂内外都要积极主动地用英语和教授们交流、互动,为今后的进一步深造和研究打下坚实的基础。

   李剑阁校长表示,以色列是一个以创新为特色的国家,广以的建立是希望把这种特色引进汕头,使得学生既具有很强的研究能力,同时也具有很强的实际操作能力,也希望在这一片土壤上培养产生出一些大师,特别是现在社会上亟需的一些理工科人才。 

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235