EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

湛江钢铁在建工程全部完成建设并顺利投产

2017-08-17 20:45 来源:南方网 崔财鑫 刘稳

湛江钢铁1550冷轧工程产线全线贯通。郎树臣 摄

南方网讯(全媒体记者/崔财鑫 刘稳 特约通讯员/汪良波)今日下午,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪在湛江钢铁1550冷轧产线贯通活动上隆重宣布:湛江钢铁1550冷轧工程产线贯通!这意味着1550冷轧这条具备硅钢、碳钢精品钢种生产能力的智能化产线全部进入生产试运行状态,也标志着湛江钢铁在建工程全部完成建设并顺利投产。

宝钢股份党委书记、董事长戴志浩,湛江市长姜建军等宝钢股份和湛江市委相关领导、以及湛江钢铁相关部门、施工、设计、监理、设备等单位的代表一起见证了这一光荣的时刻。

1550冷轧是湛江钢铁第二条冷轧产线,年产能为255万吨。从建设到全产线贯通,用时2年零3个月,再次刷新了“湛钢速度”。 1550冷轧产线生产的热轧酸洗产品广泛用于汽车、压缩机和通用机械,普冷及热镀锌产品广泛用于汽车、家电和建筑,电工钢产品广泛用于电机用钢。1550冷轧在秉承2030冷轧建设优点的基础上,以“少人化、自动化、高效化”为建设宗旨,通过无人化行车、自动缠绕式包装、自动贴标签、自动取样等一系列新技术的运用,在自动化装备、无人化操作、降低劳动强度、提高设备检修便利性、优化人员配置等方面做了进一步的创新,是在宝钢股份“智慧制造”战略的大背景下,进行的一次积极的探索和实践。同时,项目采用了先进的冷轧生产工艺,保证了生产的高效率、能源的低消耗,达到国际清洁生产先进水平。

姜建军代表湛江市委市政府祝贺宝钢湛江钢铁1550冷轧产线全线贯通,他表示,湛江市委、市政府围绕宝钢湛江钢铁基地,将按照“大项目-产业链-产业集群-产业基地”的发展路径,以湛江经济技术开发区为落实主体,加快钢铁配套产业园建设,积极延伸产业链,全力打造世界先进的现代化钢铁产业基地。他希望宝武集团抓好契机,依托宝钢湛江钢铁基地,主动融入湛江新一轮发展热潮,加快湛江钢铁项目一期达产达效、二期开工建设,吸引更多中下游产业集聚发展,为湛江构建高水平产业体系做出更大贡献。

戴志浩表示,宝钢股份将凝心聚力,稳定设备状态,提升产品质量,优化生产成本;全面推进智慧钢厂建设,进一步提升劳动效率和生产效率;做好用户服务,打造产品口碑,提升用户满意度,成为智能化、高效率、用户信赖的钢铁基地典范,为宝钢股份成为全球最具竞争力的钢铁企业这一目标作出更大的贡献。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235