EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

开学啦!朱砂点痣开启新生“读书志”

2017-08-31 21:39 来源:南方网 陈芳庭 肖雄

背上书包,捧起新书,又是一年开学日。身着汉服、诵读经典,“开笔礼”沿袭着古时入学堂的庄重。8月31日,真光教育集团六校区的新生在白鹤洞校本部举办新生入学典礼。独具特色的入学典礼吸引了大批家长参观。新生先后经过百年校道跨入入学门,穿过真光堂中厅,接受入学证书。

其中最引人注目的莫过于小学一年级新生的开笔礼仪式。穿着礼仪服的一年级新生们自正衣冠、朱砂启智、启蒙描红、诵读《弟子规》,展示了传统古代学生入学的第一课。接着是初一级新生的成长礼仪式,新生们自正衣冠、佩戴关爱丝带、手语演唱《感恩的心》。最后是高一新生们的启航礼仪式。

“孩子还小,顺其自然就好,不能逼得太紧。”当提到对孩子新学期的期待时,一(3)班的某位家长如是说。高一(16)班的陈同学则表示新学期愿望是能和同学友好相处,同时好好学习以进入梦想中的985高校。

南方网全媒体记者:陈芳庭 实习生:林观风

摄影:肖雄 张迪

通讯员:李勉聪

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235