EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

惊!空运货物惊现电子雷管被罚26万 物流公司未检查货物

2017-09-01 10:05 来源:南方网 戴晓晓

南方网讯(全媒体记者/戴晓晓 通讯员/马晶)2017年7月5日,深圳市宝安机场货站A区安检口在对某单货物进行查验时,赫然发现在货物中竟夹带着一条电子雷管。

安检工作人员马上报警,机场公安部门和深圳市交通运输行政执法部门随即介入调查。

原来,这单货物是某公司在南海进行勘探作业后回撤,误将装有涉案雷管的红色防爆桶与其他工具混装,随后该货物被打包并委托某现代物流有限公司负责运回西安。但该物流公司并未对货物进行安全检查,再次经深圳货运代理公司、物流公司转运后,准备从宝安机场空运至目的地。

案件发生后,深圳市交通运输行政执法支队随即对涉案企业进行调查取证。调查发现,这三家企业在以道路运输、航空运输方式承运涉案货物的过程中,都存在违反《中华人民共和国反恐怖主义法》第二十条相关规定的违法行为,即“未实行安全查验制度,对客户身份进行查验,或者未依照规定对运输、寄递物品进行安全检查或者开封验视”。

依据上述事实,该支队在2017年8月24日按照《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十五条第(一)项的规定,对某现代物流有限公司处以10万元罚款,对直接责任人处以3万元罚款;对深圳市某货运代理有限公司处以10万元罚款,对直接责任人处以3万元罚款。因深圳市某物流有限公司从事的是航空运输代理业务,支队依法将案件移交机场公安部门进行处罚。

 

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235