EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

广州白云机场安检升级 旅客需提前2至3小时到达机场

2017-09-01 14:44 来源:南方网 刘倩

南方网讯(全媒体记者/刘倩 通讯员/机场宣)接民航局通知,9月2日8时至9月6日24时,白云机场实施特别安检措施,旅客人身检查率、脱鞋率及行李开包率都将提升。在此期间,航站楼行李寄存点将暂停服务,取件服务不受影响。机场方面特别提醒广大旅客应提前2至3小时到达机场,尽量减少随身携带行李,以免耽误行程。

为了方便旅客尽快通过安全检查,避免可能出现的长时间排队现象,请配合做好以下工作:尽可能将行李托运;在接受安全检查前准备好相关的乘机证件;不要携带打火机、火柴等违禁物品,也不要携带超量液态物品。在接受安全检查时,请提前把随身携带行李包内的手提电脑、相机、雨伞等物品取出单独过安检,提早把身上的手表、手机、硬币等物品取出放入检查框中。如需脱鞋、解皮带检查,敬请给予理解和配合。白云机场安检所有人将全部停休,增派一线服务人手尽快验放旅客,同时会根据客流情况启用应急通道,高峰期旅客安检通道将全部开放。

在此期间,白云机场航站楼行李寄存点将暂停服务,取件服务不受影响。咨询电话:36066999。

特别提醒:

1、大件行李请提前办理托运

持头等舱客票的旅客,每人可随身携带两件物品;持公务舱或经济舱客票的旅客,每人可随身携带一件物品(包含手提袋、塑料袋等随身携带物品)。随身携带的行李重量不能超过5公斤,每件物品的体积不能超过20×40×55厘米。

超过规定重量、体积、数量限制的行李,必须办理托运。

2、锂电池、充电宝禁止托运,每人限带2个

根据民航相关规定,额定能量在100Wh(瓦时,含)以下的充电宝合乎规范,但登机时每人携带的数量一般不应超过2个;额定能量在100Wh至160Wh之间的,需提前向航空公司申请并获得批准,开具批准放行单后每人最多可携带2个;额定能量超过160Wh的充电宝则不能通过安检。

 

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235