EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

面对顽皮孩子“玛娃”,广州学校这么做

2017-09-04 20:35 来源:南方网 陈芳庭

南方网讯(全媒体记者/陈芳庭 通讯员/张梅芳)4日中午,气象部门发布暴雨红色预警信号,广州多区域的托儿所、幼儿园、特殊教育学校、中小学校、中等职业学校下午停课。

在不少学校,中午过后,已经陆续有家长前来接孩子回家。也有不少孩子由于家长上班来不及接,被滞留学校。学校也将孩子妥善安排在室内。

在广东实验中学附属天河学校(简称“省实附中”),2800名学生均为寄宿生。台风“玛娃”来袭的红色预警发布之后,学校发动各部门通力合作,取消一切学生的户外活动,进行户内的正常活动,确保师生安全万无一失。

笔者看到,因为学校的教学楼和学生宿舍、学生食堂是连通的,学生不到户外去,通过大楼走廊可以到达宿舍和食堂休息、用餐。

此外,为了保障学生安全,学校把一切有安全隐患的物品搬入室内安放,如校园空地的5把大型遮阳伞,覆盖着5张铁圆桌和一批铁椅子等。此外,教学楼各层的宣传板也被收起,放到避风之处,或被铁链锁住。而在此之前,校园所有树木也被整枝,对枝繁叶茂的大榕树,截短了树干,防止风暴来时树木折断发生意外。

省实附中原计划9月4日下午在田径运动场举行全校开学典礼,由于台风“玛娃”来袭,开学典礼改期进行,4日下午学生全部在教室活动。

 

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235