EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

传统产业如何革新?看看全国首家矿粉电商平台怎么做

2017-09-12 20:55 来源:南方网 苏梓威

南方网讯 (全媒体记者/苏梓威) 当前国际矿业市场持续低迷,中国又经历着经济转型的新常态,国内矿业企业纷纷在转型升级方面有所动作。近日,矿粉网(深圳)有限公司、大卡物流(深圳)有限公司签署合作协议,打造国内矿粉供应链金融服务平台。

矿粉一般是指将开采出来的矿石进行粉碎加工后所得到的料粉。百年来,中国矿业的开采挖掘及运输一直追随着中国改革开放的步伐,不断革新、不断创造。矿业的发展,特别是矿业城市的兴起,在很大程度上改变了区域经济格局,对我国边远地区和少数民族地区的区域经济发展起了重要的促进作用。

有业内人士表示,我国矿业发展中还存在很多问题,主要表现在企业规模偏小、管理水平较低、先进技术利用程度不高、劳动生产率不高等方面。值得一提的是,深圳的创新势能同样也能影响传统产业,作为国内首个全产业链交易服务商,矿粉网试图通过融合大数据、云计算、物联网,打造出相应的解决方案。

记者了解到,近几年来,国内的矿业企业也纷纷涉及“互联网+”,希望能够乘坐互联网时代快车,在矿业“寒冬”以及中国经济“新常态”的双重背景下寻求新的突破。社科院工业经济研究所研究员罗仲伟表示,实现发展思路转变是保证矿业可持续健康发展的首要前提。

矿粉网是一家专注于非金属矿粉交易的全产业链服务管理平台,是全国首家矿粉电商平台;大卡物流致力于利用车联网、物流大数据技术,打造智慧工业物流综合服务平台。

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235