EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

联合国环境署与比亚迪签约:共同推动全球电动出行

2017-09-13 14:29 来源:南方网 李荣华

比亚迪纯电动双层巴士在伦敦运营

南方网讯(全媒体记者/李荣华)记者9月13日从比亚迪官方获悉,9月12日,联合国环境署与比亚迪在北京签订了《空气质量与电动出行全球合作协议》,意在共同推动全球新能源出行方案。

双方合作内容包括,1、推动电动出行在全球和国家层面的合作:整合国际资源,为电动出行提供智力和技术支持;2、共同在联合国环境署试点国家开展国家层面的电动出行项目。3、推动南南合作:通过南南合作,促进新兴经济体的电动出行。4、全球合作与拓展:促进全球市场向电动出行转变。5、发展可再生能源和可持续能源:共同促进全球从化石能源向可再生能源和可持续能源转变。

联合国副秘书长兼环境署执行主任Erik Solheim与比亚迪品牌及公关处总经理李巍代表双方签约。

Erik Solheim表示,比亚迪在新能源领域,特别是在电动出行领域拥有超前的战略和完善的解决方案,非常荣幸能够与比亚迪合作。

Erik Solheim还谈及比亚迪共同推广云轨的意向,表示云轨的优势非常明显,是治理交通拥堵的完美解决方案,全球很多城市面临着严重的拥堵问题,期待与比亚迪一起把云轨带给这些城市。

比亚迪是一家倡导绿色低碳的高新技术企业,曾在6年前率先提出“城市公交电动化”解决方案,其推动全球可持续发展的举动,为其赢得了《财富》杂志“改变世界的51家公司”和“联合国特别能源奖”等奖项。

2015至2016年,比亚迪成为全球新能源汽车年度销量冠军,目前其新能源车已在伦敦、洛杉矶、悉尼、深圳、新加坡、里约热内卢以及日本京都等城市运营。

 

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235