EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

狮王高桩比拼、双狮水上对决…世界华人狮王争霸赛国庆开擂

2017-09-13 14:54 来源:南方网 盛正挺

南方网讯(全媒体记者/盛正挺 通讯员/张嘉宜 许雪花)2017“黄飞鸿杯”第十三届世界华人狮王争霸赛暨水上双狮挑战赛将于10月1日、2日在西樵山天湖公园开擂争夺狮王荣耀。来自全世界的16路队伍将一展身手,抢夺新一届的世界南狮王与水上狮王宝座。

今年国庆节与中秋节双节同庆,假期来岭南名山西樵山,不但可以观看到世界顶级狮王争霸赛,与世界最大的醒狮头拍照发朋友圈;秋高气爽,还可以朝拜高61.9米的世界第一高的观音铜像,欣赏岭南明月。

西樵山是珠三角地区最受欢迎的赏月圣地之一。邀亲朋好友在岭南名山共赏明月,在天湖公园感受一番水月美景,在观音文化苑许对着明月许下心愿,岂不美哉?

世界顶级狮队高桩比拼

看点一:世界顶级狮王高桩比拼

世界华人狮王争霸赛的各路狮王来自世界各地,每路狮王都代表了当地最高水平。本届大赛共有8路世界南狮王参加高桩醒狮比赛。

随着铿锵有力的锣鼓声响起,身披金、银、 红、黄、 黑、 蓝诸多颜色麟甲的南狮,默契配合奏乐,一路表演“沉睡惊醒”、“搔头摆尾”、“仰视低顾”、 “探测方向”,到“出洞”、“见青”、“碎青”、“狂欢”、“翻滚”等环节,时而威风凛凛,怒视邪恶;时而谦恭有礼,憨厚善良,逗人喜爱。动作千姿百态,栩栩如生,把南狮喜、怒、哀、乐、动、静、惊、疑这八种形态表演得惟妙惟肖。

其中,飞身上桩、跳跃腾挪、360度转体、狮头狮尾挂桩推进、钳腰饮水、倒挂采青等,大胆创新的高难动作与新颖巧妙的采青技术令人叹为观止。

1 2 3 ... 7 下一页

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235