EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

公车司机交班时捡到几万元交还 丢失者感谢:这都是兄弟们的工资

2017-09-13 16:36 来源:南方网 欧雅琴

南方网讯(全媒体记者/欧雅琴)乘客全部下车后,司机检查车辆时意外在座位上发现一个装满现金的行李包,仔细一数,竟然有25000元。近日,快线8的驾驶员张欢就碰上了这样一件令人意外的事。还好,乘客在下车半小时后终于想起了遗落的物品,返回车场领取,让这笔巨款最终完璧归赵。

交班时发现巨款

9月9日上午,张欢驾驶快线8从南城车站发车,大约11:50到达长安北站,乘客全部下车后,张师傅在车厢内进行检查准备交班。

当他检查到第一排座位时,突然发现座位上有一个行李包,打开一看,发现里面有好多现金。

张师傅心想,这肯定是刚才下车的乘客落下的。他立马把包拿到视频下取证,并拍照向责任线长报告。线长听说包里有许多现金,立即把包拿回片区登记报备。

“这些都是兄弟们的工资”

乘客郭先生下车后,走了约半小时,才惊觉自己的包落在公交车上。他马上打车回去下车的车场。值班的蓝巴士保安听说他的情况后,先安抚郭先生的情绪,然后把他带到停场办公室。当郭先生知道自己的包完好无损,正等待自己去领回时,他十分开心。

郭先生来到蓝巴士片区办公室后,对捡到包的张师傅握手致谢,清点后发现25000元现金一文不少。郭先生激动地抱着包说:“这些是兄弟们的工资,我刚帮他们领了,如果真丢了,我真不知该怎么办好啊!”

“这些都是我们应该做的”,张师傅说,只要乘坐东莞巴士的车,司机捡到了,就一定会给回失主。

对此,郭先生说,自己也没想到居然可以这么快领得回来,“真的太谢谢这位师傅,也谢谢帮我找回包的东莞巴士工作人员!真的太感谢你们了!”

这类的事情还有很多

其实,在“蓝巴士”,这类事情还有很多。

例如8月15日,驾驶868路公交车的黄燕强师傅途经松山湖创意生活城路口时发现一位女士蹲在路边一直招手,他把车停在路边前去询问,随后便把疼痛难忍的张女士送上出租车。

原来这位张女士刚送完亲戚,在从常平返回南城途中,突然感到腹痛不止,她马上下车,向过路车辆招手求救,并没有人理她。痛感不断加剧,张女士被迫蹲在地上,此时黄师傅看到这一幕,问清楚张女士情况后,把她送上出租车,让司机送她到附近医院医治,自己则继续返回公交车继续工作。

9月12日上午,张女士到东莞巴士松山湖片区向黄师傅表示感谢,送上一面致谢锦旗。

“我当时痛得连车都不要了,招手招了好久都没有人理会,心里好绝望啊”,张女士说,后来在医院检查,医生说是肾结石发作,幸好遇到了黄师傅。

此外,7月31日14点30分,东莞巴士快线21路驾驶员陈健到达大朗车站,在车内后排座位上发现一个黑色钱包,内有现金1500元、银行卡、身份证等。陈师傅推断钱包应是某乘客遗失的,于是马上联系客服登记了失物信息,及时上交到片区办公室。

第二天,客服人员收到某乘客的咨询电话,经客服人员核对,陈师傅捡到的钱包是属于这位乘客的,便通知失主前来认领。当失主得知是陈师傅拾金不昧时,对陈师傅赞不绝口,要求亲自打电话感谢陈师傅。

蓝巴士也提醒乘客,出行时也要记得下车时携带好自己的随身物品哦!

 

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235