EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

世界500强汇聚、中欧签约项目扎堆……佛山这场大会要干什么大事?

2017-09-13 16:50 来源:南方网 吴欣宁

项目签约

南方网讯(全媒体记者/吴欣宁 摄影/戴嘉信)“佛山将以中德工业服务区为平台,加强智能制造、工业设计、节能环保等领域的合作,吸引人才、连接世界创新资源,打造面向全球的高端创新集聚区,为粤欧发展合作贡献力量。”9月13日上午,在佛山举行的“2017中国(广东)—欧洲投资合作交流会”上,佛山市委书记鲁毅表示,希望欧洲企业家在佛山多停留一段时间,与佛山企业家深度交流,促佛山更好对接全球创新资源。

涉及智能制造、环保科技等领域,包括佛山市环保科技小镇暨中德合作环保产业示范园区项目、广东格兰仕集团有限公司在德国设立格兰仕德国有限公司项目等在内的3批项目在现场签约。

此外,西门子、飞利浦、巴斯夫、ABB、SAP、Engie等欧洲世界500强企业及多家广东本土知名企业高层汇聚一堂。安德里茨(中国)有限公司总裁托、美的集团副总裁、库卡集团监事会主席还进行了主题发言。

数据显示,广东是欧洲在中国大陆最重要的贸易伙伴之一,2016年双方进出口额达1155亿美元,占中欧进出口贸易总额的17%。其中,欧洲对广东的实际投资额达9.4亿美元,比上年增长12%;广东对欧洲的实际投资额达4.9亿美元,比上年增长5倍。

欧盟驻华大使史伟表示:“广东是经济腾飞前沿阵地,对中国大众创业万众创新带来前沿力量,也是欧洲企业投资首选。欧洲企业在华南地区得到了当地政府支持。我要向佛山、广东政府表示谢意,双方的互信关系将为未来合作打下基础。”

当天下午,大会还将举行4场专题研讨会,主题囊括智能制造、生物医药、绿色智慧城市与城镇化、投资欧洲市场等。

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235