EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

注意!下月起,在深圳这七种失信行为将受到联合惩戒

2017-09-13 17:32 来源:南方网 张玮

     南方网讯(全媒体记者/张玮)10月1日起,拒不拆除或者逾期不拆除违建的行为将被实施失信联合惩戒,失信人将受到限制出境和限制购买不动产、乘坐飞机、乘坐高等级列车和席次、旅游度假、入住星级以上宾馆等惩戒。9月13日,深圳最新一期政府公报发布了《深圳市公共信用信息管理办法》(以下简称“办法”),宣布深圳将建立失信联合惩戒机制。

    七种失信行为将被实施失信联合惩戒

    哪些行为将被实施失信联合惩戒?“办法”一共列举的七种违规行为,只要有着七种之一的,且又在信息披露有效期内的信息主体,就将被联合惩戒。同时,对这些行为负有责任的自然人,包括企业法定代表人、负责人、股东,投资人和其他相关人员,也将被纳入联合惩戒对象范围。

    这七种行为包括:

    一是严重危害人民群众身体健康和生命安全的行为,包括食品药品、生态环境、工程质量、安全生产、消防安全、强制性产品认证等领域的严重失信行为。

    二是被监管部门责令限期拆除违法建筑但拒不拆除或者逾期不拆除,或者被监管部门作出其他责令改正决定但拒不改正或者逾期不改正的。

    三是违反特区技术规范等严重危害深圳质量和标准的行为。

    四是故意侵犯知识产权,严重违反知识产权法律法规的行为,包括假冒专利、侵犯著作权、侵犯商标权和技术秘密等严重违法失信行为;

    五是严重违反商事登记有关法律法规规定的行为,包括无证照经营、被吊销营业执照或者许可证、被列入经营异常名录或者永久性经营异常名录的,被列入行业黑名单或者严重违法失信企业名单的。

    六是严重破坏市场公平竞争秩序和社会正常秩序的行为,包括逃税骗税、恶意欠薪、非法集资、制售假冒伪劣产品、虚假广告、严重破坏网络空间传播秩序、聚众扰乱社会秩序等严重失信行为。

    七是法律、法规、规章和国家文件规定应当纳入联合惩戒的其他情形。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235