EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

“公检法”来电如何解? 广州警方支招远离诈骗

2017-09-13 18:50 来源:南方网 吴珂

    南方网讯(全媒体记者/吴珂 通讯员/杨明华 李文涛 江东勤)莫名奇妙接到收邮包的短信,电话那头“公检法”办案,“神医”推销“包治百病”药品,遇到这些问题怎么办?……9月13日,广州警方“平安广州”宣讲团走进西关老区,为现场150名街坊带来干活满满的防范提点。

    “骗子从来都是骗心再骗金”,广州警方防骗专家傅sir现场为群众解析冒充“公检法”诈骗的“三步走”步骤,“首先是用声色俱厉的语气强势震慑并控制;接着恐吓要求保密,有意切断受害者与外界的联系;继而要求开通网上银行归集资金,并索要验证码‘自证清白’。”傅sir提醒群众,防止陷入冒充“公检法”诈骗要做到“一挂二问三核实四不动”,首先挂掉电话,多问周围亲友的看法,核实对方信息,不要随意取用账户里的钱。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235