EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

深圳北理莫斯科大学开学 学生感受浓郁“俄式风情”

2017-09-13 20:26 来源:南方网 孙颖 朱洪波

    半数以上教师来自莫大 实行小班化教学

    “当高考后为填报志愿犹豫不决时,深圳北理莫斯科大学的招生宣讲会让我变的无比坚定,我清楚知道了它的创办过程和历史使命,也了解了它的师资力量和教学模式,所以我选择了这所崭新的大学,并以624分的高考成绩被录取。”深圳北理莫斯科大学数学与应用数学专业2017级新生韩东雨代表新生发言时说。

    与韩东雨一样,诸多优秀学生被这所新学校的与众不同吸引而来。深圳北理莫斯科大学今年招收数学与应用数学、材料科学与工程、国际经济与贸易、俄语四个专业的本科新生113人,并委托莫斯科大学招收部分留学生。学校采用“631”基于高考的综合评价招生录取模式,被录取考生的高考分数全部超过一本线,各省学生高考成绩平均高出省一本分数线44分,多数考生省内成绩进入理科前列。

    作为一所中俄合办大学,深圳北理莫斯科大学半数以上教师来自莫斯科大学。教学方面,该校将为学生奠定扎实厚重的理论功底,特别是数理基础。同时,注重动手能力培养和理论与实践相结合。该校全部课程采用小班方式教学,重要的基础课与专业课都安排了习题课和讨论课。学生只要顺利通过相关考核,毕业时就可同时获得深圳北理莫斯科大学和莫斯科大学的毕业证。莫斯科大学是俄罗斯联邦规模最大、历史最悠久的综合性高等学校,是以基础研究著称的国际顶尖高校。因此,该校的毕业证有着较大“含金量”。

    据悉,依托莫斯科大学实力雄厚的理科和北京理工大学强大的工程应用学科,立足长远的精英型人才培养目标,深圳北理莫斯科大学在学科专业设置上文理工并重,注重服务于中俄两国文化、教育和科技合作,兼顾深圳市以及珠三角区域社会经济发展需要,培养拥有扎实专业知识、深厚人文素养和实践创新能力的优秀人才。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235