EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

广州市2017全国科普日周六来袭!还有大奖等着你

2017-09-13 20:46 来源:南方网 陈思勤

    南方网讯(全媒体记者/陈思勤 通讯员/卜浩健 梁梦滢)13日,记者从广州市科协获悉,2017年广州市全国科普日活动将于9月16日在海珠湿地公园正式启动,活动持续到本月22日。今年科普日的主题是“创新驱动发展,科学破除愚昧”,将陆续开展将近300项科普报告、展览、竞赛、表演、咨询、培训等一系列科普活动。

    记者了解到,今年科普日活动主要包括启动仪式暨主会场科普嘉年华活动、全市范围科普日系列活动、网络科普活动三大板块。

    在科普嘉年华活动上,将聚焦创新创业、环境保护、前沿科技等热点,以展览展示、现场体验、互动交流等形式,集中体现科技成果在助力发展、改善民生上的发展和成就。9月16日上午(9:00-12:00)市民可以到海珠湿地公园现场扫码关注“广州市科协”和“海珠湿地”微信公众号,即可免费入园参加科普日活动。

    同时,为了鼓励市民多多参与,参观主会场活动的市民,可先到指定展位领取“科普护照”一本,之后可到现场130个展位进行体验,每体验一个展位可加盖专属数字印章,集满30个或以上的印章数可到广州市科协展位抽奖,中奖率达100%。

    据悉,在活动上市民可以零距离接触“黑科技”。来自香港的尖端科技项目——小蛮腰高空VR体验亮相科普嘉年华现场,市民“身临其境”地体验在广州塔顶悬空管道上行走。亿航科技的184无人机、中科院广州能源所的可燃冰专题展示、科大讯飞最新的人工智能产品都将与市民见面。此外,广州市海洋与渔业自然保护区管理站将现场招募“自然护理.广州”志愿者,对保护水生野生动物感兴趣的市民可以到现场领取志愿者申请表报名。

    在全市范围科普日系列活动上将举行“广州院士专家校园行”。9月份将邀请张景中院士和中科院老科学家科普演讲团到8所中小学校做科普讲座。“广州科普游自由行”活动将邀请市民参观全市重点实验室、龙头企业、科普基地等单位。

    此外,今年中国科协的“科普中国”平台正式在广州落地。市民可通过网络在线科普活动参与公民科学素质(网络)知识竞赛及广州市农村居民科学素质(网络)知识竞赛等活动。

 

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235