EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

厉害了!广州国家级孵化器数量位列全省第一

2017-09-13 21:45 来源:南方网 余秋亮

    建议:龙头企业应更多地参与双创平台建设

    座谈会上,刘悦伦表示,市科创委针对《关于引导广州市“双创”平台有序发展和科学布局的建议》重点提案开展了具体办理工作,取得了阶段性成果。对于下一步的工作,他提出了推动龙头民营企业发展双创平台、双创平台要积极扶持传统企业转型升级等建议。

    “双创平台可以积聚优质的创新资源,开展协同创新,产生创新的裂变效应,培育大量创新型企业。”刘悦伦说,广州作为全国重要中心城市,基础设施、教育等配套资源丰厚,对人才吸引力大,因此在双创平台的发展上,起步早数量多,也有比较好的政策支撑,这是优势。

    不过,刘悦伦同时指出了广州双创平台发展的不足,包括在双创氛围上不如北上深;配套的金融体系还不够强;龙头企业的带动能力不足等。

    因此,刘悦伦建议,在下一步的双创工作中,要政企联手,站在更高的角度进行顶层设计,适应广州发展战略型新兴产业、打造科技产业创新中心、建设国际性科技创新枢纽的要求。同时,要动员更多龙头民营企业参与双创平台的建设。

    他还表示,在双创平台的发展中,不仅重视对新兴产业的培育,还要重视对传统产业中需要转型升级的企业的培育,促进传统产业企业的创新;不仅要重数量,更要重质量。此外,广州应着眼于粤港澳大湾区建设,进一步推进粤港澳三地科技创新人才选择广州投身双创工作中,让广州成为大湾区创新的真正主力。对于现有的双创平台,市科创委等部门也要拓宽平台间的沟通渠道,推动先进经验的交流与共享。

 

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235