EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

中国首次引进濒危物种大鼻猴,预计国庆假期前可跟公众见面

2017-09-13 21:52 来源:南方网 蔡华锋 吴伟洪

    大鼻猴2 男4女来自两个家庭

    大鼻猴是群居性动物,一般以10-20只个体为一个家族。雄性大鼻猴比雌性大鼻猴体型大很多,而且只有成年的雄性才有大大的鼻子。又因为雄性的生殖器一天里有超过三分之二的时间都处在坚挺的状态,所以大鼻猴又有“金枪不倒”的外号。

    作为中国首次引进大鼻猴,这次长隆野生动物世界从印尼引进的大鼻猴一共有6只,分别来自两个家庭。1号家庭为一雄性、一雌性;2号家庭由一雄性和三只雌性组成。

    据饲养员介绍,它们来到新家之后都适应得很快,现在都很健康。平时它们喜欢聚在一起,待在高处俯视饲养员,这样它们会比较有安全感。饲养员还爆了个料,它们喜欢坐着睡觉,睡觉的时候低着头。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235