EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

中国首次引进濒危物种大鼻猴,预计国庆假期前可跟公众见面

2017-09-13 21:52 来源:南方网 蔡华锋 吴伟洪

    广东、番禺检验检疫局多年来把好国门生物安全关

    据番禺检验检疫局李红超科长介绍,广东检验检疫局及其下属番禺检验检疫局22年来一直和长隆集团通力合作,依法依规从国外引进多种珍稀野生动植物,至今长隆集团已先后从50多个国家引进包括白虎、长颈鹿、大象、考拉、食蚁兽、河马、马来貘、黑犀牛及其他禽鸟类野生动物共300多种、近6万多头(只),已成为全世界动物种群最多、最大的野生动物主题公园。

    大鼻猴检疫期间实行非常严格的检疫制度,无关人员不能进入检疫场,进出人员一律需要登记;进入检疫场前需要戴好头套、口罩、手套、防护服等防疫装备。现场所见,大鼻猴的检疫隔离环境宽敞明亮,据饲养员介绍,检疫笼舍占地面积180平方米,里面包括6间内笼和3个外运动场,配有24小时录像监控、温湿度监测仪、树叶保鲜室、值班室、饲料操作间、预进间、药物存放室、治疗笼、电子秤等设施设备。大鼻猴检疫期间安排了两个班次24小时不间断监测,检验检疫人员会对动物情况密切进行详细记录,包括动物的精神、活动和采食情况,以及粪便尿液等各项指标,每天记录的数据都会汇总分析,用以评估动物的状况。

    检验检疫人员和饲养员都表示,目前所有大鼻猴都非常健康,其中甚至有大鼻猴出现“搔首弄姿”的求偶征兆,可见对新家非常满意。而印尼方面还特别委派了一名大鼻猴专家,全程陪同把这批大鼻猴送到长隆野生动物世界,专家对长隆为大鼻猴准备的一切,也表示非常满意。预计检疫一切顺利的话,公众将于今年国庆节前就可以看到这几位远道而来的“贵客”了。

 

上一页 1 ... 3 4 5

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235