EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

广州足球小将征战“挪威杯”连胜3场,8:0“惊呆”当地媒体

2017-09-13 22:03 来源:南方网 陈芳庭

    普及足球运动先让孩子“玩起来”

    新港小学是一所足球特色学校,除非下暴雨,每天课间都能看到学生们在操场上踢球、颠球的场景。每周每班都有一节足球课,由专业的足球体育老师任教。此外,每年学校还会进行全校年级男足、女足足球联赛。全员参与,充分调动了学生学习足球的积极性,激发了学生对足球的兴趣,培养了许多优秀的足球小将。

    “校园足球首先不在于培养足球运动员,而在于普及,让更多的孩子‘玩起来’。” 此前,教育部校园足球专家委员会委员、足球评论员张路在广州接受记者采访时表示。

    谈起广州的特色教育,校园足球已经成为不可或缺的城市名片。校园班级足球联赛迅速在全市中小学校推广,在394所校园足球推广学校基本得到基本普及,每年吸引近10万名学生参加足球活动。世界著名球星贝克汉姆、知名美国青训专家汤姆和容志行、彭伟国等广州足球名宿,恒大、富力足球队现役球员都纷纷走进校园,让广大学生更加近距离地感受到足球运动的魅力。

    为了推广校园足球,让校园足球成体系发展,广州不仅推出了首个立足广州、针对学生群体编写的校园足球读本《校园足球风》,还制定了《广州市校园足球发展计划》,设立750所校园足球推广学校,并督促开展每周一次足球活动,班级开展足球联赛活动;推进落实家庭体育作业,形成校内校外家庭三层锻炼格局。

 

    

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235