EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

筑梦喀什 感恩援疆 喀什歌舞剧团来广东演出

2017-09-13 22:10 来源:南方网 泠汐

    南方网讯(全媒体记者/泠汐)9月上旬,喀什地区组织开展了“筑梦喀什 感恩援疆”喀什地区歌舞剧团赴援疆四省市慰问演出活动。10日至12日,为表达对广东省援疆工作的热烈拥护和感激之情,歌舞剧团来到广州和佛山两地举行了三场演出。两地观众反响热烈,演出场场座无虚席。

    歌舞剧团先后来到广东外语外贸大学云上会堂,佛山琼花大剧院,中山大学梁球琚堂,为观众带来长达110分钟、涵盖歌舞表演、小品、配乐诗朗诵等节目,演出内容丰富,文化底蕴深厚,饱含喀什人民对广东省援疆工作的感恩之情。舞蹈《木卡姆之韵》,歌曲《阿娜尔姑丽》等节目有着丰富的新疆特色;用新疆传统乐器演奏的歌曲《步步高》《喀秋莎》,新疆各族演员穿上京剧戏服表演的戏曲《梨园新韵》,也令不少广东观众高呼“惊艳”。

    演出获得了现场观众的热情称赞。祖籍广东的中山大学学生阮立清说:“我先是被动作矫健的维族舞蹈给迷住,又被用热瓦普弹奏的广东民乐吸引了。这次演出让我体会到新疆文化的美丽,也让我体会到新疆与内地文化密切交流的必要性。”专门带着孩子来看演出的广州市民刘先生说:“孩子看到新疆歌舞表演非常开心,我也被节目中表现出的喀什人对广东的情谊所感动。”

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235