EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

筑梦喀什 感恩援疆 喀什歌舞剧团来广东演出

2017-09-13 22:10 来源:南方网 泠汐

    此外,歌舞剧团还表演了以援疆工作为灵感创作出来的小品和表演唱节目。小品《情深谊长》描写了一名广州援疆医生由于照顾一对新疆夫妇,被夫妇俩的女儿误会意图,但矛盾最终在医生的真情表露下成功化解的故事。当扮演援疆医生的演员念出台词“我们要在喀什做好自己的事,对得起自己的良心”时,台下几名来自广东驻喀什工作队的医生偷偷摘下眼镜,擦了擦湿润的眼眶。来自南方医科大学第三附属医院的援疆医生介绍:“剧本非常真实,这样的故事每时每刻都发生在我们身边。节目反映出的为喀什‘筑梦’的主题,也帮助我们表达了心声。”

    广东外语外贸大学学生古丽吉米拉·依米提从新疆来内地上学已有5年,看完演出后她激动地说:“一直希望能有这样的机会让内地同胞们了解到我们新疆人,这个愿望终于完成了!希望歌舞剧团能走遍内地,让内地同胞们都能认识新疆。”同样来自广东外语外贸大学的阿迪娜也说:“习总书记曾说,各民族人民要像石榴籽一样紧紧抱在一起。虽然相隔万里,广东省对南疆的发展倾力相助,值得我们这些当代的大学生铭记和学习。希望广东人民和新疆人民友谊长存,共同发展。”

    喀什地区歌舞团党总支书记鬲岚说,此次喀什地区歌舞剧团赴援疆四省市慰问演出,是喀什近年来赴内地演出规模最大,场次最多的文艺活动。广东是演出头一站,歌舞剧团受到了广东省援疆指挥部的高度重视,安排周到,布置到位,使得演出工作顺利,演员们也充满了激情。

    鬲岚介绍,此次歌舞团赴四省市演出,体现了喀什地区450万人民对党中央援疆政策的高度拥护。她希望,喀什各族人民对援疆省市和援疆干部的感激之情,能通过文艺表演的方式传达给广东。

 

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235