EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

广州造农业无人机飞向全球 打造国际科技创新枢纽

2017-09-13 22:24 来源:南方网 昌道励 傅鹏

    南方网讯 (全媒体记者/昌道励 傅鹏 实习生/庄晓君)无人机技术的引入,让新疆红辣椒种植业果实收成的千古难题得以解决。近日,来自四川、湖北、江苏等全国各地600多名无人机植保人员在新疆集结作业,这同时也是我国迄今为止在短时间内完成的最大规模无人机精准喷洒作业。而远在4500多公里之外,位于广州天河智慧城的极飞科技总部监控平台,可以监控到他们作业的实时数据,甚至可以看到无人机的航空线路规划。在大数据监控下,发现问题还能立刻反馈到现场。

    除了为全国29个省份提供植保无人机服务,今年,极飞科技开始迈向国际化,在日本、澳大利亚等6个国家设立运营机构,且准备在今年底或明年初进军美国。这背后是极飞科技广州总部的研发力量在支撑,更离不开珠三角这一良好的大环境。珠三角地区与制造业产业链广泛联系、拥有遍及全球的商贸网络,同时还有密集投向研发创新的全球资本。而背靠珠三角的广州,人才集聚、科创涌现,成为国际科技创新枢纽,为行业独角兽崛起提供了良好的成长环境。

    在农业无人机代表着广州农业科技飞向全球的同时,广州也在将国际种业中心打造成另一张农业发展的新名片。目前,广州正全力打造广州种业小镇,总投资超过32亿元,建成后将集国际种业交易、种业科技创新、种业总部经济、种业会展论坛、农业观光休闲等功能于一体。到2025年,广州的目标是打造成为具有全球竞争力和影响力的国际种业中心。在广州打造国际科技创新枢纽的进程中,广州将在农业科技这个舞台发挥出自己的影响力。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235