EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

广州造农业无人机飞向全球 打造国际科技创新枢纽

2017-09-13 22:24 来源:南方网 昌道励 傅鹏

    总投资超过32亿元

    布局未来打造国际种业中心

    对于广州农业科技来说,农业无人机的发展只是冰山一角。从去年年底刷爆朋友圈的广州高架桥、人行天桥上的“空中花廊”,到近日在广州屋顶惊艳亮相的“绿色屋顶”,广州市民越来越感受到广州农业科技带来的惊喜。而在今年12月举办的广东种博会广州种业小镇会场,无人机操作示范展示、现代种业装备及高科技农业展等活动也将悉数亮相,让广州市民近距离感受到广州农业科技的迅速发展。

    在农业科技可感可知的背后是广州农业企业近年来的快速发展。以广州农业龙头企业为例,

    据不完全统计,2016年广州市级农业龙头企业总资产达255亿元,实现销售收入393.71亿元,市场交易额420.63亿元,实现净利润18.44亿元。销售收入过百亿的企业1家、过亿元的企业28家,资产过亿的企业32家。目前,广州国家级、省级、市级农业龙头企业分别有6家、27家、94家,另有1家市级农业龙头企业培育对象。

    今年3月,广州市农业局、发改委、科创委等十部门联合印发了《关于加快广州国际种业中心建设的若干意见》,目标为到2025年将广州打造成为具有全球竞争力和影响力的国际种业中心,从财政、科技、人才、用地、金融、税费、广州种业小镇特殊扶持等七大方面共20多条具体政策措施加快广州国际种业中心建设。

    一个多月后,广州种业小镇建设开工仪式暨广州国际种业总部大厦建设开工仪式在南沙区东涌镇举行。广州种业小镇总投资超过32亿元,建成后将集国际种业交易、种业科技创新、种业总部经济、种业会展论坛、农业观光休闲等功能于一体。首期将重点建设广州国际交易中心、广州国际种业总部大厦、农业“育繁推”展示基地、全国首家种业文化主题农业公园,将为广州农业高端化发展提供有力支撑。

    如今,广州种业小镇已接待超过500家国内外种业企业代表的项目考察和洽谈,而 “袁隆平院士工作站”已正式落户广州种业小镇,更多的项目正在对接、引入中。与此同时,广州种业小镇更被省农业厅授予为“广东种业创新试验区”。

    广州造农用无人机已飞到全国各地、飞向海外,未来,广州种业小镇将成为广州农业发展的一张“新名片”,在全球竞逐中彰显广州的竞争力和影响力。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235