EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

闪电!打雷!大风!昨晚中山怎么了……

2017-09-14 10:00 来源:南方网 叶志文

 

那如何拍摄一张属于自己的闪电作品呢?这里介绍一些拍摄闪电的常用技巧。

一、找到好位置。拍摄时尽量去到视野不被高大建筑物遮挡的地方,在高的楼层拍摄是一个好的选择。使用广角镜头对着闪电多次出现的方位,这样可大大增加拍摄到闪电的几率。

二、设置好相机参数。把相机调到手动模式的B快门或者使用M档选择10-20秒左右的长时间曝光、感光度设定为100或200、把光圈数值设置到f/8、对焦模式选择手动对焦并将对焦环调到无限远,按下快门之后就可以静待闪电的出现。

三、因为是长时间曝光,最好使用三脚架,否则相机容易抖动,最终导致画面虚化。

另外,在户外拍摄闪电时一定要注意保护自己的安全。

 

上一页 1 ... 4 5 6

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235