EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

2017“海丝博览会”展览规模历届最大 近1700家企业将亮相

2017-09-14 17:47 来源:南方网 陈晓
.

 

南方网讯(全媒体记者/陈晓)14日,2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(下称“海丝博览会”)新闻发布会在广州召开。本届海丝博览会开幕时间比往年提前1月,将于9月21-24日在东莞市广东现代国际展览中心举办,其中,9月22日在广州东方宾馆举办主题论坛。56个国家和地区共1682家企业将参展。

主办方介绍,本届展会在去年1、3号馆的基础上新增4号馆,扩大户外展区,展览面积达10万平方米,比往年增加42.8%,规模为历届之最。

本次参展国家数量比去年增加4个。其中,伊朗、俄罗斯、蒙古和罗马尼亚均为首次设立国家馆。加上参加采购及出席主题论坛嘉宾的国别数,今年参会的国家地区达到75个。境内外参展企业共计1682家,其中境外企业1134家,约占67%;境内企业548家,约占33%。

主题展区内还将增设粤港澳大湾区展示板块,广东对口援疆、援藏板块,以及广东与南太平洋岛国合作板块等。

目前,“一带一路”沿线13个国家前政要和部长级官员,22个国家重要商协会负责人确认出席主题论坛。20多个“海丝”沿线国家商协会联盟将在论坛上签订“一带一路”沿线国家实际实用汉语培训合作备忘录,向全球推广国际职业汉语培训计划。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235