EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

迷彩,九月校园最亮色

2017-09-14 21:08 来源:南方网 张梓望

“快快快,不要像个老太太。冲冲冲,不要像个老公公!”不知道你是否还记得这句口号。

立正,跨立,敬礼……九月,广州依然炎热,中山大学的操场上,清一色的迷彩与蓝天白云相映成画,那是青春、单纯的写真,数千名本科新生将在这里接受为期半月的军训。

军训,作为大学第一课,如期而至,又将匆匆离去,但就是这样短暂的半个月,注定会成为大学生活里浓墨重彩的一笔。有人说,没有经历过军训的大学是不完整的,汗水与欢笑共同交织的大网是军训最美的装饰。

多年后,再忆军训,你会发现,这段时间同学间的关系或许是大学四年里最亲密的,你们一同起早,一同挨骂,一同暴晒淋雨,你们迅速了解彼此,之后又将匆匆回归各自生活。

“从此我们会一直用你教的动作,可身边,却没了你的位置。”对于教官,爱恨交加是再恰当不过的形容词,他们可怕,要求永远那般简单粗暴,他们可爱,金句频出,段子齐飞,同学间曾流传这样一幅对联——

上联是:动,还动,我让你动了吗?

下联是:笑,再笑,有那么好笑吗?

横批是:你打报告了吗?

南方网全媒体记者 张梓望 摄影报道

1 2 3 ... 20 下一页

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235