EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

深圳北汽车站控烟督查 出租车司机车内抽烟被罚

2017-09-19 23:30 来源:南方网 向雨航 朱洪波

    南方网讯 (全媒体记者/向雨航 朱洪波 通讯员/深卫信)9月19日,深圳今年第五轮控烟执法督查"车轮战"走进第3站--深圳北汽车客运站,不到一小时,执法人员就发现了3人违法吸烟,包括一位旅客、一位市民及一名出租车司机。此外,深圳北汽车客运站内小卖部涉嫌违规售卖烟,执法人员将进一步调查取证,若为事实,将发函市场监管部门进行查处。

    深圳此轮控烟"车轮战"重点瞄准大巴、的士等交通工具以及汽车站等室内交通场所,由深圳市控烟办、市交通运输委、市健促中心、市控烟协会联合开展,将开展6场行动。

    出了公交站就来一根当场被逮

    上午10点,控烟督查队来到深圳北汽车客运站,临近深圳北站西广场位置,这时一名男子正拖着行李箱从地下走上地面广场,他旁边有两位女士随同,其中一人还抱着婴儿。男子一到达地面,就迫不及待地要点燃一根烟解解瘾,当即被执法人员制止。地面广场有顶棚遮盖,四周封闭总面积达百分之五十以上,根据深圳控烟条例,同样属于室内公共空间,禁止吸烟。

    男子解释,自己刚搭公交车来到深圳北站,准备搭乘10:30的高铁,而旁边抱着女婴的女士是他姐姐。这位女士也解释,弟弟刚刚搭车过来,到深圳北站搭高铁,知道地下的公交站不能抽烟,弟弟一直忍着,到了地面就想赶紧来一根,“我也叫他不要抽了,但是烟瘾没忍住。"最终,执法人员对其进行了宣传教育并罚款五十元。

    随后,控烟督查队伍还来到了深圳北站地下一层的出租车候客区,正好发现一名候客的出租车司机坐在驾驶座上抽着烟。这名张姓司机表示,自己烟龄好多年了,每天都要抽一包烟左右,而作为出租车司机,平时大多数时间都在车上,有时候就会在等客的间隙抽一支,缓解烟瘾。

    对于是否会对乘客造成不适,张司机非常自信地说道,自己开车十多年了,还没有接到乘客投诉表示车上有异味,"抽完烟,通通风吹一吹就没味儿了。"

    但一位经常搭乘出租车的市民宋小姐却表示,自己对烟味非常敏感,而且有一点晕车,有时候搭车闻到车内有烟味,就会很不舒服,但鉴于车程比较短,忍一忍也就过去了,也就不会指出,但是如果可以的话,还是希望司机们不要抽烟。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235