南方网>南方快报

这个淘宝村月电商交易额超3亿,还带动全镇产业转型

2017-09-28 15:09 来源:南方网 陈彧 泠汐 达海军 罗斌豪

军埔村的“黎明”,始于每天午后。

经历前一晚的鏖战和上午的短暂沉寂后,军埔村又开始闹腾起来。水泥道路上,运货的货车、面包车、摩的开始奔走,各路快递员穿街走巷拿货。两边排开的批发商铺、淘宝线下店面陆续拉开闸门,露出架子上早已包装妥当的快递包裹,等待物流公司集结后发往全国各地。

父亲原本的食品厂已被许锐冰变成了淘宝公司和货仓。年仅20岁的许锐冰赤着脚,指挥着员工将各式衬衫从货架上拿出,按订单进行整理包装,一切得心应手。浦东、昆明、长春、兰州……每天都有几千个包裹从仓库发往全国各地。

作为全国最早的“淘宝村”之一,位于广东省揭阳市锡场镇的军埔村通过5年时间,将电商交易额从2013年的6.8亿元,做到今年前八个月的27亿元;网店也从2013年的1000家,发展到现在超过5000家。

近两年内,随着“军埔经验”逐渐辐射锡场镇,不仅带动了整个片区的电商行业发展,越来越多像港荣食品的传统企业也开始拥抱“互联网+”,以电子商务为切口,逐渐反向推动生产端的变革,让很多面临萎缩的产业再度焕发生机。

以互联网技术作为“产业立交”,一场变革正在锡场这个南方小镇悄然进行。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235