EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

虎门大桥为啥那么堵?多条高速车流量刷新历史纪录

2017-10-04 12:00 来源:南方网 何建文

  南方网讯 (全媒体记者/何建文 通讯员/戴小星)国庆中秋假期,虎门大桥成了“史上最堵”。这次虎门成为假期“最热门景点”,却是另外一个原因,就是交通拥堵问题。

  10月3日,东莞市公安局交警支队梳理了9月30日至10月2日这三天出程高峰情况,并详细分析了虎门大桥及其周边路段拥堵严重的原因。

  据东莞交警数据显示,对接虎门大桥的广深高速公路东莞段、莞佛高速公路东莞段、广深沿江高速公路东莞段,这三条高速的车流量均刷新了历史纪录。

  原因一

  车流量刷新历史纪录

  虎门大桥属于莞佛高速东莞段,与广深高速、广深沿江高速、虎岗高速等互联互通,是粤东与粤西地区联系的唯一咽喉通道。从惠州、深圳及粤东地区等地过来的车辆要到番禺、南沙、珠海及粤西地区等地都需要经过此处。

  统计显示,2017年9月30日,广深高速公路东莞段车流量为74万辆次,达到最高日均记录,日常日均车流量为53万至56万辆次,此前最高日均记录是2013年9月30日创造的71万辆次。

  当天,莞佛高速公路东莞段的车流量为40万辆次,也达到最高日均记录,此前的最高日均记录才16万辆次,是2012年4月30日创造的。

  同一日,广深沿江高速公路东莞段的车流量也创造了新高,达到23万辆次,而此前保持的最高日均记录是10万辆次,是2016年9月30日创造的。

  9月30日至10月2日三天,广深高速公路东莞段的日均车流量超过了70万辆次,比日常日均车流量增加了约15万辆次。莞佛高速公路东莞段的日均车流量超过了30万辆次,比日常日均车流量增加了一倍多。广深沿江高速公路东莞段日均车流量超过了20万辆次,比日常日均车流量增加了接近一倍。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235