EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

中秋夜广州塔、云台花园等将加开赏月夜班车,还将实行交通管制

2017-10-04 10:51 来源:南方网 余秋亮

    南方网讯 (全媒体记者/余秋亮 通讯员/交通宣)今天是一年一度的中秋佳节,广州塔和白云山等处则是广州市民的“赏月胜地”。为保障市民游客交通出行,记者从广州市交通部门了解到,广州塔、花城广场以及白云山等多个区域的交通服务水平将开设夜间加班专线。同时,广州塔往天河客运站方向的地铁末班车营运时间将延至23:30。具体措施如下:

  一、开设夜间加班专线,满足市民出行需求

  针对市区中秋假期客流增加的情况,中秋节期间,广州将开设“云台花园至中山五路”等7条夜间加班专线,加强云台花园区域前往罗冲围、新市墟、东圃等多个客流集中区域的输运能力。详见下表:

  同时,在广州塔区域,广州交通部门将开设广州塔西(地铁广州塔站B出口)至珠影、五羊新城、海珠广场等3条如约专线,满足市民中秋期间赏月出行的公交服务需求。具体线路情况如下:

  (1)广州塔至珠影,途经艺苑路、艺洲路、友邻一路、艺景路、新市头路、新港中路;

  (2)广州塔至五羊新城,途经艺苑路、艺洲路、友邻一路、艺景路、广州大桥、广州大道;

  (3)广州塔至海珠广场,途经艺苑东路、艺洲路、滨江东路、海印桥、大沙头路、东堤二马路、八旗二马路、沿江中路、侨光西路。

  上述线路营运时间为18:30至现场客流疏散结束。

  二、实施前置下客措施,提高公交疏运效率

  广州市交通部门将临时调整云台花园周边公交站点,实施前置下客,提高公交疏运效率。从10月4日18:00起,临时调整公共汽车白云索道站(西行)①分站向东迁移,撤销白云索道站(西行)②分站及公共汽车云台花园站。

  同时,在广园路及横枝岗路设置临时下客点,进入云台花园总站的公交线路车辆均在临时下客点提前下客。

  三、优化筹备运力安排,提升应急处置能力

  在国庆期间每天17:15至周边客流疏散结束,交通部门将对广州塔周边交通采取临时管制措施,社会车辆禁止进入滨江东路的广州塔路路口以西路段、广州塔路、艺苑路。同时,对管制区域内的公交车、出租车行驶流线进行科学合理的设置,在滨江东路段设立应急支援公交,实行统一指挥。

  根据交通管制情况,市交通部门优化了广州塔区域出租汽车车行流向和上下客区设置,做好上下客区域内的秩序引导,同步做好沿途标识标志制作和现场摆设。同时加强运力组织保障,一方面做好GPS调度、调度信息发布等运力调度工作,另一方面提前做好200台备用运力保障。

  此外,中秋节当天,将延长地铁3号线从广州塔往天河客运站方向的末班车营运时间至23:30,并提前做好三号线、APM线路应急运力储备,应对突发大客流时的乘客输运工作。加强地铁珠江新城站、广州塔站、APM沿线客流监控,安排人员做好乘客引导。

  交通部门还将统筹安排20台公交车辆用于白云山登高活动的应急保障,以及准备75台公交车辆、100台出租汽车等应急运力,做好市民前往花城广场、广州塔区域赏月的交通保障应急的准备工作,确保现场疏运应急处置及时、有效。同时加大花城广场、广州塔等重点区域的执法巡查,打击非法营运活动,加强营运秩序管理。加大现场公交出行指引及秩序维护的力度,做好出租车车辆引导和服务质量督导等工作,确保区域运行顺畅,公共交通保障到位。

  市交通部门提醒广大市民留意有关调整安排,提前做好出行计划。市民如需进一步详细了解公交出行情况,可致电96900或通过微博@广州交通咨询。

 

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235