EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

月饼价格与去年基本持平 月饼制造企业预测销售实现稳增长

2017-10-04 15:15 来源:南方网 朱伟良

    南方网讯(全媒体记者/朱伟良)4日是中秋节,月饼销售进入尾声,不少商家打折出售。记者从各大月饼制造商了解到,今年月饼整体定价与去年基本持平,仅有小部分的礼盒价格有小幅度上调。

    广州的各大超市货架上,不同品牌的月饼放在显眼处,由于是中秋节来临。不少品牌以优惠向顾客销售。华润万家销售人员向记者介绍,超市联合美心、荣华、广州酒家、大班、安琪等大牌厂商推出300多款月饼,品种比去年多了20%。 “由于超市提前上架月饼及促销力度大,自月饼上柜销售以来,销售同比增长3倍。”

    记者先后从广州酒家、陶陶居、南海渔村等市内知名餐饮企业了解到,今年月饼售价基本没有大变动,只有小部分新款月饼稍微提高价格,大部分月饼礼盒价格在200元以下。

    广州市餐饮行业协会人士分析,月饼以个人和家庭为主体的消费已经逐渐回归理性和健康。今年月饼的原料成本整体上涨,月饼馅料所需要的糖、莲子比去年成本上涨,此外,月饼包装的成本和人力成本整体也有不同程度上涨。但总体成本由企业内化,并没有体现在终端市场。

    南海渔村集团有关负责人告诉记者,今年月饼售价保持平稳的同时销量也有所增长,早在国庆假期前夕,该集团生产的7款月饼全部售罄。月饼龙头企业广州酒家集团有关负责人表示,最近两年月饼市场的回暖,月饼回归传统食品和文化属性已成定局,今年的月饼销量向好。一方面,优化消费结构实现消费升级,更多的消费者会选择购买大品牌的月饼。另一方面,消费者的主导权发生了改变,80、90后的消费者逐渐成为中秋月饼主力的消费群体,在网络电商平台的销售将会有较大的提升。

    中国焙烤食品糖制品工业协会发布月饼行业发展趋势报告指出,今年月饼销量和销售额应有5%-10%增长,并且价格上保持平稳。由于消费者青睐性价比高、实惠的月饼礼盒,今年广式品牌月饼的整体定价与去年基本持平,接近80%的月饼价格在200元以下。

 

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235