EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

“国风雅乐”汉服精品深圳汇演

2017-10-10 14:18 来源:南方网 何俊

汉服又被称为“华夏衣冠”。8日下午,一场高质量、高水平的“国风雅乐”国乐精品汇演暨西部大型汉服精品展活动在宝安体育馆的茶阅世界上演。走进茶阅世界涟漪广场,不少市民在挑选合适的汉服并试穿。天地间,人最贵。人之中,汉最大。一件深衣,一份信仰。了解汉服之后,你才发现“清风吹我襟”,不正是褒衣博带的魏晋士人风范。

“服饰礼仪是我们华夏民族的象征,也是我们民族文化的精髓与内涵。为了让观众们更近距离地感受传统文化,‘国风雅乐’国乐精品汇演特别邀请入场观众试穿汉服。”宝安区国乐艺术家协会会长张雅莉说,自“黄帝垂衣裳而天下治”,汉服至今已传承了四千多年,是世界上历史最悠久的民族服装之一。

据悉,这次汇演分为三大篇章,上篇——思·月,中篇——思·乐,下篇——思·悦。由国乐艺术老师倾情演绎的三大篇章,精彩纷呈。国乐的古朴,清雅瞬间把观众穿越到了那个汉服的时代。本次表演的艺术家很多来自宝安区国乐艺术家协会,该协会致力于中国国乐的传承与传播,长期开展国乐公益演出以及公益讲座,弘扬中国优秀传统文化,积极推动国乐艺术的发展。主办方还邀请了中国著名传统舞蹈演员、民间艺人道骨仙风老师为市民一展传统技艺。她女扮男装,更显清秀飘逸,风流潇洒。现场不少观众正是“仙风铁粉”。

南方网全媒体记者 何俊

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235