EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

电白财政安排支出1亿多元支持新农村建设

2017-10-12 17:46 来源:南方网 李文才

南方网讯(全媒体记者/李文才 通讯员/邱致盛 吴彩珍)去年以来,茂名市电白区财政局加大财力投入,支持新农村建设。据不完全统计,该局从紧缺的财政资金中已安排支出1亿多元,改善新农村人居生态环境建设,通过整治农村卫生、改善农村生态环境、提升基本公共服务水平、大力发展特色生态产业和传承发展农村先进文化,使农村人居生态环境明显改善。

电白区财政局支持的资金,主要用于结合乡村自然资源禀赋和精准扶贫、精准脱贫,大力开发特色生态农业、乡村旅游,立足“一乡一业”“一村一韵”推进特色村建设,充分挖掘和发挥乡村的文化功能,发展地域文化、人文历史、山水美景、田园风光、农家情趣和绿色食品等具有浓厚岭南乡村特色的休闲旅游资源,推行“乡游、村乐、民宿”联动发展模式,让农民在家门口实现创业就业,增收致富。同时,着力培育新型农民、优良家风、文明乡风,倡导农村文明新风尚,努力彰显村庄文化底蕴,秉承和弘扬历史文化、地域文化、民族文化、农耕文化,传承民间艺术,发掘名人轶事,保护好古村落、古建筑、古民居,留住乡韵、记住乡情。

电白区财政局支持新农村人居生态环境建设的同时,发挥融资平台作用,拓展融资渠道。通过PPP融资模式引进社会资本11.24亿元,推进茂名市水东湾“引罗”供水工程建设,为了提高群众饮水安全和质量,把水质优美的罗坑水库的水引给群众饮用,还加快村通自来水工程建设,有效改善了农村生产生活条件。为改善村容村貌卫生条件,还引进社会资本10.59亿元,建设电白区生活污水处理设施整区捆绑PPP项目。此外,电白区绿能环保发电项目正在招投标中,工程总估算投资10.58亿元,预计2019年建成投入营运,年处理生活垃圾达49.68万吨,既改善了环境,又产生了经济效益,深受群众好评。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235