EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

清远新增3个乡村旅游景区被评定为国家4A级景区

2017-10-12 17:57 来源:南方网 刘秋宜

南方网讯(全媒体记者/刘秋宜 通讯员/郑协中)10月12日,清远市政协召开重点提案办理情况汇报会。记者从会上获悉,清远目前新增3个乡村旅游景区被评定为国家4A级景区,已有休闲农业乡村旅游点120个,形成格局特色的壮瑶民俗、现代民宿、古村文化、山水生态、农事体验、花节观光、精品农家乐等休闲农业乡村旅游产品

清远市农业局局长张伟杰介绍说,通过农村综合改革和农业供给侧结构性改革,农业产业化和农业新业态快速发展,使休闲农业与乡村旅游结合发展逐步形成了全面开花的态势。目前正在编制系列配套政策和措施,大力推进休闲旅游农业与乡村旅游相结合发展。

清远市委书记葛长伟表示,目前清远乡村旅游缺少总体规划,基本上是自发规划项目,没有形成线、连成面,还存在严重同质化,“有些乡村旅游建个欧式建筑,装个大风车,有些不伦不类。”

“要加强规划,定好标准,同时制定好配套政策。”葛长伟表示,乡村旅游要在保护中开发,整合中提升,按照“政府引导、农民主体、社会参与、市场运作、分步推进”的思路,走出一条“农旅结合、以农兴旅、以旅带农、兴旅富民”的乡村旅游发展路子。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235