EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

清远市政府和广东出入境检验检疫局签署合作备忘录

2017-10-12 18:07 来源:南方网 韩玫 曾亮超

12日,清远市人民政府和广东出入境检验检疫局共同签署《关于推动质量提升 支持重大产业项目 共同推进实施广清一体化战略合作备忘录》。

南方网讯(全媒体记者/韩玫 摄影/曾亮超)10月12日,清远市人民政府和广东出入境检验检疫局签署(以下简称广东局)《关于推动质量提升 支持重大产业项目 共同推进实施广清一体化战略合作备忘录》,双方在在提升区域产品质量水平、优化营商环境、帮扶外向型重大产业项目、推动公共检测技术服务平台建设等方面达成共识,建立合作机制。广东出入境检验检疫局局长施宗伟,清远市委书记葛长伟,市委副书记、市长郭锋,副市长彭裕殿等出席了签字仪式。

郭锋表示,清远是绿色生态农业大市,也是农副产品重要的供港基地。近年来,清远市认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,深入实施广清一体化战略,大力推进质量强市建设。目前,清远拥有中国驰名商标12个、国家农产品质量安全示范区3个、广东省名牌产品30项,名牌打造和质量提升已成为清远市转方式、调结构、稳增长的重要动力。本次双方签署合作备忘录,对进一步提升清远发展水平、改善营商环境、加快一体化发展,将产生积极而深远的推动作用。清远市政府将与广东出入境检验检疫局一道,全力推动备忘录各项事宜的落实,以实际成效迎接十九大胜利召开。

施宗伟说,清远区位重要,是融南拓北桥头堡,山清水秀后花园。这些年,清远市委、市政府坚决贯彻落实中央关于产业结构转型的要求,对质量提升、现代特色农业建设方面等高度重视,一二三产业融合发展取得了良好的成绩。他表示,双方此次将质量提升作为合作备忘录的重中之重,清远检验检疫局将继续做好技术支持保障,为清远的发展保驾护航。双方合作前景广阔,广东局将举全系统之力,全力保障清远经济社会发展。

根据合作备忘录,检验检疫部门将在四方面大力支持清远市发展:一是推动清远绿色发展,提升区域产品质量水平;二是打造检验检疫政策高地,优化清远营商环境;三是实施“一企一策”订单式服务,全力帮扶外向型重大产业项目;四是加强检验检测能力建设,推动清远公共检测技术服务平台建设。清远市人民政府也将从四个方面重点支持检验检疫事业发展,包括大力提升区域产品质量水平,大力支持清远口岸能力建设,支持检验检疫对有关重点项目产业进行有效监管,大力推动公共检测技术服务平台建设。

据悉,自2008年以来,广东出入境检验检疫局先后与清远市签署了“促进清远食品农产品扩大出口”“共建出口食品农产品质量安全公共技术服务平台”“扩大清远市动植物及其产品进出口 推动绿色发展”等3个合作备忘录。

数读:

今年以来,清远产品的品牌形象显著提升。清远市清新区国家级出口食品农产品质量安全示范区榜上有名,至此,清远市已建成三个“国家级出口食品农产品质量安全示范区”,位于全省各市前列;积庆里等3家茶企以“零不符合项”成绩通过质检总局专家组“生态原产地产品保护”考核并获得证书;2家企业入选质检总局“千企帮扶计划”;9家进出口企业上榜“AA”级企业,占广东局上榜企业近三分之一;阳山县开展国家级“生态原产地产品保护示范区”创建,首批申报的饮用水、阳山鸡、沙田柚、西洋菜等10家企业顺利通过广东局初评,有望成为广东省首个国家级生态保护示范区。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235