EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

打造“设计之都” 广州首届国际设计论坛将于11月举行

2017-10-12 18:18 来源:南方网 许可

南方网讯(全媒体记者/许可 通讯员/穗建)今天下午,“2017年广州首届国际设计论坛”(简称“论坛”)新闻发布会在广州市新闻中心举行。

广州市住房和城乡建设委总经济师赖慧芳在发布会上指出,广州将通过举办广州首届国际设计论坛,以此来提高广州市核心竞争力与国际影响力,推进广州市纳入“设计之都”名列。

据介绍,本届论坛将对标“威尼斯双年展”等世界一流文化品牌的国际性常态论坛,同时以这届论坛为契机,打造岭南文化与全球文化交流碰撞的国际设计高端平台。论坛将于11月9日——11日在广州图书馆举行,为期三天。论坛将以“设计引领城市”为主题,围绕广州市城市规划、建筑设计、市政交通、城市公共艺术、历史等领域,邀请院士、国内外建筑设计师、城市规划专家、行业领袖等聚焦广州,对城市化进程中遇到的机遇与挑战建言献策。

赖慧芳在会上谈到,市住建委作为本届论坛论坛的主办方,将立足广州、放眼世界,努力构建广州独特的城市文化与设计艺术图谱。本届论坛以“设计引领城市”,就是要国际视野下探讨设计如何引领城市发展、重塑城市生活、带动城市更新。

同时,本届论坛还将举办三场分论坛,分别为“可持续的城市——国际城市设计学术论坛”、“在地的设计——广州本土建筑师创作论坛”、“看不见的城市——城市市政与公共交通论坛”,以及配套活动“艺术的城市——城市公共空间与公共艺术论坛”,将从城市设计、广州本土建筑创作、市政交通及城市公共艺术空间等不同角度进行探讨。

记者了解到,论坛还将邀请何镜堂、杜彦良、聂建国、孟建民4位中国工程院院士,郭明卓、庄惟敏等7位全国工程勘察设计大师,以及来自美国、德国、意大利、西班牙、挪威等不同国家、地区的国际知名建筑师出席本届论坛,为广州城市发展带来新的思考。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235