EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

中国和东帝汶海警展开合作 东帝汶派遣海警学员赴粤培训

2017-10-12 19:26 来源:南方网 黄祖健

南方网讯(全媒体记者/黄祖健 通讯员/程光 彭超 李昂 徐楠)10月12日,中国海警培训东帝汶海警工作在广州正式开班,此举标志着中国和东帝汶双方警务合作特别是海警合作翻开新的篇章。中国海警局、公安部国际合作局有关领导,东帝汶驻华使馆官员及广东海警官兵代表参加了开班仪式。参会人员和受训的东帝汶海警学员随后实地参观了中国海警舰艇。

据了解,此次东帝汶内政部选派了10名海警学员来华,将进行为期2个多月的船艇操作及维护管理等培训。此次培训由广东海警总队承担,以船艇基础操纵及日常维护管理为重点,分理论授课、实操训练、海上实训三个阶段实施,并配有专业翻译人员,确保东帝汶学员经过培训了解船艇的基础性能、参数,掌握基础操作及日常维护保养方法。

自2002年中国与东帝汶建交以来,两国关系一直友好。此次为中国首次培训东帝汶海警,是中方进一步加强与东帝汶友好合作,推动各层级交往和执法能力建设合作的具体举措,将推动两国海上执法安全合作走向新的起点。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235