EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

千寻位置进军消费级市场 手机等终端定位精准至1米以内

2017-10-12 22:34 来源:南方网 彭琳 万稳龙

南方网讯(全媒体记者/彭琳 万稳龙)近日,在杭州云栖大会“精准定位IoT时代”峰会上,千寻位置发布了三大解决方案,在业内首次将产业级市场上应用的高精准定位服务全面引入消费级市场。这意味着,未来3年上亿终端定位能力将得到升级,我们日常使用的手机、单车、可穿戴设备等各类终端将可全面获得3秒完成初始定位,定位精度高达1米的强大能力。

“很多企业都意识到高精准定位服务的意义,却因成本高企与开发链条长而难以利用。”千寻位置精准车联事业部总经理裴世兵表示,此次推出的“千寻魔方2.0”就是一款适用多种应用场景的低成本高精度定位模组解决方案,“采用这套方案后,合作伙伴不必再分头寻找天线、芯片、基带等供应商进行技术评估,使用千寻提供的’硬件+服务’解决方案,就能一条龙完成升级。”

在与泰斗、MTK等主流芯片厂商强强联合的基础上,千寻魔方2.0充分集成了千寻位置自主研发的各类高精度算法,可帮助原先定位精度为10米以上的各类终端实现1米左右的高精准定位,并将初始定位时间缩短至3秒左右,充分解决了车辆导航不准、可穿戴设备定位有误差等使用痛点。

为了让这一产业级服务能在消费级市场迅速铺开,千寻魔方2.0还实现了一系列突破,不仅开发出了最小如1元硬币的小型模组,让各类产品都能在保持小巧外形的基础上实现集成,更将原先数千元每台的硬件成本压缩到百元以内,让手机、单车、可穿戴设备等出货量大的消费产品都能尽快集成。

千寻位置CEO陈金培表示,随着各类使用场景的加速成熟,IoT产业已进入新的发展阶段,互联网、云计算、精准定位服务作为产业的三大基础设施,必须进一步提升发展水平,赋予万物更强的感知能力,共同在未来3到5年,推进人类生产方式全面演进到“机器人时代”。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235