EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

青年福利!深圳市将探索推动建设“青年发展型城市”

2017-10-13 10:57 来源:南方网 胡百卉

南方网讯(全媒体见习记者/胡百卉)10月12日,深圳市青联第八届委员会全体会议、深圳市学联第六次代表大会在深圳青年广场开幕,来自深圳市各领域及港澳地区的500多名优秀青年代表参加会议。深圳团市委提出探索推动建设青年发展型城市,团市委书记刘广阳表示“全市青联、学联组织要紧紧围绕推动‘青年发展型城市’建设为抓手,不断把青春的事业推向前进。”

据介绍,“青年发展型城市”是对城市发展与青年发展关系的全新定位,始终贯穿 “城市要发展,青年首先要发展”的重要理念。一方面,“让城市对青年发展更友好”,营造有利于青年发展的环境,更好地满足青年发展需求,提高城市对青年发展的承载力、吸引力和凝聚力;另一方面,“让青年对城市发展更有为”,广泛凝聚青年共识、激发青年活力、助力青春建功,增强青年对城市发展的参与感、推动力和贡献度。根据青年的发展轨迹和需求层次,“青年发展型城市”着重在青年思想引领、教育、健康、创新创业创优、民生保障、权益维护、社会参与、公益志愿、人才培养、对外交流等十个领域,构建全方位的发展体系。

2017年4月,党中央、国务院印发了中长期青年发展规划,提出“党和国家事业要发展,青年首先要发展”的重大理念。共青团深圳市委以此为依据,提出建设“青年发展型城市”,从而为青年提供更加友好和有为的空间环境,全面服务和促进青年发展。

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235