南方网> 南方快报

广东将加快政府住房租赁服务平台建设 10月底有望试运行

2017-10-17 20:10 来源:南方网 黄祖健

     开发商不得拒绝住房公积金贷款购房

     在17日的《民声热线》节目中,有民众反映,开发商倾向于鼓励消费者多使用商业贷款而不是使用住房公积金贷款,会在购房优惠上给予倾向性的鼓励,比如若使用商业贷款可以获得更多的折扣等,促使民众购房的时候不使用住房公积金贷款。

     对于这种现象,省住建厅住房公积金处处长张平告诉记者,这是近一两年才反映出来的问题。作为购买住房的缴存职工,可以通过相关的媒体以及政府提供的平台,包括住房公积金以及房地产行政主管部门以及地市级政府的平台反映情况。

     “我们有微信公众号、手机APP、网上办事大厅等8个服务渠道,通过这些渠道,大家都可以进行问题的反馈。另外,我们也在完善相关的制度,比如说在去年1月份,经过省政府常务会通过,省住建厅联合财政厅、人民银行广州分行,印发了加强住房公积金使用的实施意见,在实施意见里,我们提出了开发商不得拒绝缴存职工使用住房公积金贷款。”张平说。

     张平表示,目前全省21个地市中有6个已经出台了相关的政策,如果开发商拒绝缴存职工用住房公积金贷款,会有相应的行政处罚决定。而且还会进行多部门联动,加强处罚力度,将开发商的行为纳入人民银行的征信系统。

 

    

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235