南方网> 南方快报

活力四射!广东第二届广场舞盛典精彩落幕

2017-10-28 20:35 来源:南方网 毕嘉琪 李细华

  南方网讯(全媒体记者/毕嘉琪 摄影/李细华)10月28日下午,由广东南方新媒体股份有限公司、中国电信广东公司、爱上电视传媒联合举办的“粤舞青春——广东IPTV第二届广场舞盛典”在广州精彩落幕。

  据悉,本届广场舞大赛跨越全省21个地市,5个月开展了近200场的海选赛、晋级赛,参赛队伍超1000支超2万人次,创造了我省史上规模最大的广场舞比赛记录。而此次比赛更突破传统媒体节目模式,广东IPTV全程播出所有参赛选手视频,通过全省700万用户线上投票决定队伍去留,双城PK(晋级赛)阶段采用了专业评委分加电视端投票综合得分的方式,经过层层筛选,最后胜出的10支队伍进入巅峰对决赛。

  本届组委会更邀请专业舞蹈老师为十强队伍进行排舞指导,队伍分为五组进行尬舞PK环节,同一首歌演绎不同舞种。经过激烈的角逐,揭阳莲馨队问鼎决赛冠军,潮州市上饶镇舞蹈队获得亚军,梅州兴宁龙田镇居委一队获得季军。

  值得一提的是,本届广场舞盛典采取了全新的4K直播技术进行录制,并于11月26日22:30分在珠江频道播出。

  

 

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235