南方网> 南方快报

清远地税“减负9条”助纳税人减负4.7亿元

2017-10-30 18:00 来源:南方网 戚莹莹

 南方网讯(全媒体记者/戚莹莹)日前,市国税局、地税局、科技局联合召开清远市贯彻实施“6项减税政策”暨“科技创新政策”阶段性成果发布会。

 会上,清远市地税局相关负责人介绍,今年以来,清远市地税系统落实各项减税降费政策,持续深化“放管服”改革,大力推动办税便利化改革,切实降低企业税费负担和办税成本。2017年1-9月,全市减免税收27.36亿元,其中6项减税政策减免税收877万元,对降低实体经济成本、支持经济稳中向好发展、保障和改善民生等方面起到了重要的推动作用。

 在贯彻落实6项政策的基础上依法自主推出“减负9条”,内容包括降低房地产开发企业土地增值税预征率、降低建安企业所得税应税所得率、改变个人所得税征收方式、延长契税纳税期限等。“减负9条”涵盖了地方税绝大部分税种,既惠及占地方税收“半壁江山”的房地产开发企业和建筑企业,又照顾到“大众创业、万众创新”的小微企业和个体纳税人,年度可减轻纳税人地方税收负担4.7亿元,释放当期缴税资金压力达16.5亿元,以税收“减法”赢得企业发展和经济结构转型的“加法”,助力地方供给侧结构性改革顺利落地,营造了优良的税务营商环境。

 今后,清远市地税局将在坚持贯彻6项减税政策的基础上,按照省局“突出结构性求精准”的要求继续精准施策,依法依规实施“两类八项”减负新措施,重点围绕“去库存”和“降成本”两大类供给侧结构性改革任务降低税收负担,内容包括延迟契税纳税期限、下调土地使用税标准和印花税核定征收比例等。

 预计年度可减轻纳税人税收负担约7.7亿元,释放企业当期资金压力约11亿元,将更加有力的助力清远市产业转型升级和经济社会发展大局。

 

 

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235